注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定人生(阿木湖)的博客

阿木湖原创作品  面对生命的旅程 我们平静、健康而快乐地拥有

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事、诚实做人 知足每日、淡定人生 我的另一博客地址:(新浪)阿木和难难的blog http://blog.sina.com.cn/mmvsnn 欢迎常来小屋做客

网易考拉推荐

[原创]十七大、儿子和未来  

2007-11-04 01:42:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       党的十七大胜利闭幕的那个星期天,儿子迎来了他四周岁的生日。在十七大精神的鼓舞下,我和儿子他妈决定为儿子过一个不一样的生日――骑自行车感受这城市的变化。

       穿过旧城在闽东大道往宁川路上徜徉。鳞次栉比的崭新楼房在数十米宽(很宽以至于不敢确定它的具体宽度)的大路两旁展示着一个现代城市的气息。宁川路旁有一个大大的先锋广场,是居民们夜晚休闲的地方。每到傍晚,几百人的激情舞会、一大群溜旱冰的孩子们、成群结队跳减脂操的胖嫂们,还有一摊一摊小吃铺和贩卖各种玩具的地摊,真是热闹极了。而清晨的此时,却显得空旷而安静。喷泉、草坪、三两追逐嬉戏的孩子,从另一面让人体会到了这个城市的现代文明。

       人少,玩了一会儿儿子便有些腻味了。于是,我们重新上车前往东湖南岸景观公园。它位于这个城市的东南端,是一个围堤而成的湖,是这些年政府沿湖的南岸刚刚修建的一个公园。从还在修建的湖滨大道上的入口进去,展现在面前的是颇具特色的休闲广场,场内各种高大绿树错落有致,虽由于是移栽不久而并不繁茂,那老树新枝却另有一种艺术的美感。如果你有一番情致,也绝不难想象数年后它们的葱茸。一道木板架空起来且波浪起伏的长廊向湖边延伸,将人不由地引向深处。西侧是曲廊环绕的“荷塘秋色”,塘边巨石层叠的一座颇显巍峨又有洞可通幽的人造假山。前面便是碧波数倾的东湖,湖边小道向东绵延,长达数里。拾步而往,左有波光潋滟、令人心醉迷离的东湖美景;右有千姿百态、绿树成荫的生态园林。在这幽静的林荫小道和错落其间水榭亭台间携手家人、信步闲情,您能不体会到如潮的幸福么?

      唯一的遗憾是周边的道路还在施工建设之中。前年,我也在离公园约百多十米的一个新开发的小区中买了套商品房,尚在装修之中。小区已初具规模,新建的汽车南站就在小区的对面,也已完成了主体建筑。这是一片正在建设的城市新区,街道和城市基础设施正在忙碌的工人脚下隐约成形。倘若立于高处,在你眼前一定能够浮现出一幅未来城市生态新区的宏伟与美丽。

      东湖南岸景观公园,是在今年的早些时候才刚刚完工对外开放的,被誉为这个城市的肺。过去只是一条通往海边小码头的公路和路边荒弃的滩涂。今儿这一路走来,我切实感受到了这五年来城市的变化。特别是那个城市的肺,让人充分感受到了城市建设与环境保护及人与自然的和谐统一。这,归根结底要感谢科学发展观。这样大工程的城市生态景观建设在早些年是难以想象的。党的十七大把科学发展观写入党章并做为今后中国发展的重要指导方针,是我真正从内心里拥护的。

       儿子是在五年前党十六大召开后不久怀上的。十六大以来,胡温新政的五年是我们分享改革开放经济发展成果最多,老百姓得到实惠最多的五年。这五年也是我儿子出生,带给我最多欢乐和希望的五年。五年来,儿子也开始了不断地积蓄体能、知识和智慧,以便将来为国家、社会做更多的贡献。十七大报告更加注重了科学发展和社会和谐,更加注重了改善民生。凝望着儿子健康活跃的身影,我不由对未来充满了憧憬。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018