注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定人生(阿木湖)的博客

阿木湖原创作品  面对生命的旅程 我们平静、健康而快乐地拥有

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事、诚实做人 知足每日、淡定人生 我的另一博客地址:(新浪)阿木和难难的blog http://blog.sina.com.cn/mmvsnn 欢迎常来小屋做客

[原创]闭路电视的官僚垄断还要横行多久  

2008-12-04 16:14:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经过很长一段时期辛辛苦苦、劳心劳肺的装修,搬新房子的日子总算定了下来,心里美滋滋的。昨天想起该装闭路电视吧,于是兴冲冲地拿着身份证就去了。到了蕉城建新路原宁德市广电局一楼的受理大厅,只见一个高高的柜台横亘在面前,里面一个中年妇女冷漠地坐着,连眼都不屑抬起来。我说:“大姐,我要安装闭路电视。”中年妇女说:“拿房产证和身份证来。”我有些讷闷:“要房产证?会有人出钱给别人的房子装吗?就算有又有什么不可以呢?房产证是今年才做的,去年就已入住的人是不是就不给装了呢?”随口问道:“怎么还要房产证呢?”中年妇女依然只抬了抬高傲的头颅,指了指她对面的墙上说:“文件规定的。”我转身一看,墙上几个破旧而肮脏的镜框里写着一个上世纪的政府文件。我一下明白了这便是旧官僚资本的服务和经营理念至今还在这里顽固地生存着。我只好悻悻地走开了。唉,那就再跑一趟吧。

今天一大早,早已忘了昨天的些许不快,翻出房产证,依然兴高采烈地去了那地儿。还是那个高傲的中年公主接过了我的房产证,翻出其中的一页对着我说:“把这页和身份证复印一份来。”我一下有种被唬弄了的感觉,心想:要复印件你昨儿就该说清楚啊,现在不推行一次性告知吗?这附近又没有复印店,这不白折腾人吗?步入二十一世纪,许多过去的老爷行业如电信、银行早就开始人性化服务,如降低了柜台、站立式服务、免费为顾客复印等,就连电老虎也不这样了呀。这文明礼貌服务我们就不奢求了,免不免费也先不说,你起码配一台复印机不是,让“上帝”一趟一趟地跑来跑去的,太不把“上帝”当人看了。可我没说,只不情愿地嘟囔了一句:“怎么这么麻烦啊,要复印件干嘛不一起说。”无奈还是大老远地复印去了。

拿了复印件再去,总算接了过去,又叫填了份单子,然后在电脑前敲打起来。我说:“麻烦你从一月份开始接通,我1月13号才搬家。”中年妇女停住了手中活:“那不行,这个月装就要从这个月开始算。”我不解:“为什么不行?你可以在1月13号之前装嘛。”中年妇女说:“不行,按规定我这登记完7天内就要安装完毕,你这个月有电视看了就要从这个月开始算。要从下个月开始,你1号后再来办。”我被激怒了:“我今天登记完,跟你预约在1月1日一13日间安装怎么不行?13天比7天要将近长一倍时间吧!再说就算今天登记7日内装,这半个月就过去了,你们凭什么要收一个月的费?这不是‘霸王条款’吗?还不是你们官僚资本垄断经营才养了你们这霸王服务,有一天打破你们的垄断,就知道什么是真正的服务了。”不过,无奈他们是老爷,不得不取回她拍在高高柜台上的资料愤愤地走了,身后是一句冰凉的话:“1号后再来就是了,你急什么?”我发誓:如果还有一家安装闭路电视的我决不再踏入这里,但没有一点点底气。

不过,我相信这一天到来一定不会很久。当今科技发展的迅速是人们难以估量的。电视节目无线网络传输技术产品已经面世,还有互联网技术的迅速进步,带宽成倍成倍地提高,不说替代有线电视传播方式,起码电视节目传播象通讯行业一样形成多分天下的格局总是迟早的事吧。那么,闭路电路的官僚垄断还要横行多久呢?!

我想,到那天我就不用受这闲气了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018