注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定人生(阿木湖)的博客

阿木湖原创作品  面对生命的旅程 我们平静、健康而快乐地拥有

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事、诚实做人 知足每日、淡定人生 我的另一博客地址:(新浪)阿木和难难的blog http://blog.sina.com.cn/mmvsnn 欢迎常来小屋做客

[原/散文诗]初恋故事  

2008-03-05 11:30:04|  分类: 散文诗专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               (读初恋故事有感)

                                                                (一)

风轻得让人窒息,黑暗的迷茫编织的谎言,搏取了你的眼泪。你的无助让你在迷惘中接受了心动的侵袭,我不知道这样的承诺是不是象那夜的星光一样扑朔,这样的撷取会不会象那夜的月光一样迷离。年少啊,纯真的谎言如今却是如此的美丽。日子好象凝固了,凝固了。一种在孤独时罹患的疼痛,在心底结石。

                  (二)

哦,烛光依然在闪烁。谁会禁得起这样的诱惑呢?春天刚刚来临,你就点燃了火种,还没有到繁衍的季节,初恋的飞蛾就燃烧了自己。那么短暂,那么干脆,那么地没有精彩,那么的索然无味!

                   (三)

风尘仆仆,那个夏天在心路的中点等你。终于等来了翻越书信的山峰的时刻,马达的声音在青烟缭绕中慢慢停息,伫立的山峰一眼就认出了你渐渐淡出的脸,一切都真实得让人不敢相信。他第一次如此清晰地触摸人性,第一次如此深刻地理解不用发音的语言。你一定感觉到了青涩,他还是个需要等待的秋实,在这个季节,不懂甜蜜的滋味。

                  (四)

你把情意涂在一朵纸花上,用死亡的故事诠释它的美丽。他不同意,真的不同意。故事的结局划伤了他的胸膛。他点燃了愤怒,堵在你攀援的路上,可你还是攀过了他。是天意的惩罚,死亡的谶语真的兑现。除了生命的怨恨,什么也没有留下。

                  (五)

他说:“这一次,我是认真的!”

有人说:“你还不懂!”

时间说:“这个季节我们不结果。”

佛说:“聚散皆有缘。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018