注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定人生(阿木湖)的博客

阿木湖原创作品  面对生命的旅程 我们平静、健康而快乐地拥有

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事、诚实做人 知足每日、淡定人生 我的另一博客地址:(新浪)阿木和难难的blog http://blog.sina.com.cn/mmvsnn 欢迎常来小屋做客

网易考拉推荐

[原创散文诗]邂逅一杯咖啡  

2015-12-23 23:09:56|  分类: 散文诗专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创散文诗]邂逅一杯咖啡 - 阿木湖 - 淡定人生(阿木湖)的博客

      

                                                  邂逅一杯咖啡

                                                                                                  阿木湖 

总以为,都市的咖啡,都艳丽地耀眼在霓虹下,象橱窗里一个精致而高贵的饰品。匆匆走过,只投去羡慕的目光,却不会停下前行的脚步。直到邂逅一杯咖啡,在一个纯净的午后,一杯没有妆饰的,象桂花一样清香而淡雅的咖啡。

咖啡屋隔离了城市的噪杂,古朴的装饰回归了无需雕琢的天然。“琴瑟在御,岁月静好”,没有往事,也不必有未来,静默安然,只静静地倾听,听流自心灵深处的瑟律琴音。

这样的意境里,说过的话语,一定是象咖啡一样细细研磨过的,分明能感受到一颗颗在咖啡林下被咖农摇落的成熟与完整,品味到的却只有那水乳交融的细腻与丝滑柔顺。也许不记得说过什么了,却一定记住了那些话的味道,象唇齿间总会泛起的卡布奇诺的余香。余香里,绵揉着三分之一咖啡般的人生阅历、三分之一牛浮般的内在修为,三分之一奶泡般的知性风情。

我喜欢这样静静地倾听,听轻风摇动风铃的声音,听阳光轻扣玻璃的声音,听咖啡匙搅过心思的声音,听时间欢快地嬉戏在指间的声音。

停下匆匆的脚步,寻一处真实把心停泊下来,去邂逅一杯咖啡,把疲倦沉底,冲泡宁静的鲜美和阳光的泡沫,做一杯时光的佳饮,或独呡、或对饮、或三五成群,只静静地聆听岁月的脚步声,从容远去。

[原创散文诗]邂逅一杯咖啡 - 阿木湖 - 淡定人生(阿木湖)的博客

 (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018